· 

Im Rathaus mit Cornelia Poletto und Dr. Claudia Hunecke

Spannende Veranstaltung im Rahmen des Open Mouth Foodfestivals 2024.  Zwei herausragende Expertinnen sind mit dabei:

  • Cornelia Poletto, Spitzenköchin und Gastronomin
  • Dr. Claudia Hunecke, renommierte Agrarökonomin vom Potsdam Institut für Klimafolgenforschung

Gemeinsam wollen wir darüber sprechen, wie eine ausgewogene, regionale und nachhaltige Ernährung zur individuellen Gesundheit und zum Schutz unseres Planeten beiträgt. Diskutiert werden:

  •  Was isst Hamburg?
  • Wie gelingt die Ernährungswende?
  • Welche Trends und Innovationen prägen die Foodbranche von morgen?
  • Welche politischen Maßnahmen sind notwendig für eine zukunftsfähige Gastronomie?

Moderiert wird die Diskussion von Dominik Lorenzen, Fraktionsvorsitzender der Grünen Fraktion Hamburg, und mir, Andrea Nunne, ernährungspolitische Sprecherin der Grünen Fraktion Hamburg.

Ein großer Dank an alle, die unsere Diskussionsrunde „Was essen wir morgen?“ beim Open Mouth Foodfestival 2024 so bereichernd gemacht haben! 

 

Agrarökonomin Dr. Claudia Hunecke und Spitzenköchin Cornelia Poletto haben uns mit spannenden Einblicken zur wissenschaftlichen Einordnung von dringender, nachhaltiger Ernährung und den Herausforderungen der Hamburger Gastronomie beeindruckt.

 

Ihre Perspektiven haben die Diskussion auf ein neues Niveau gehoben und zum Nachdenken angeregt, wie Klimaschutz Kochkunst noch besser macht - und umgekehrt. Denn die globale Lage ist so dramatisch, dass dies dringend Not tut!

 

Auf dieser Basis haben wir gemeinsam wichtige Fragen zu einer ausgewogenen, regionalen Ernährung und den politischen Maßnahmen der Zukunft diskutiert. Und wieder etwas dazu gelernt.

 

Besonderer Dank geht an meinen Kollegen Dominik Lorenzen für die lebhafte Moderation. Es war ein Abend voller wertvoller Gespräche und frischer Ideen. Wir freuen uns darauf, diesen Dialog fortzusetzen und gemeinsam die Zukunft der Ernährung zu gestalten.

#WEAREOPENMOUTH
#WEAREOPENMOUTH