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Ernährungswende im Rathaus

Dr. Claudia Hunecke vom renommierten Potsdam Institut für Klimafolgenforschung machte nochmals unmissverständlich klar, was das jetzige globale Ernährungssystem für Klima, Biodiversität und Wirtschaft bedeutet: nämlich ein Minusgeschäft für Mensch, Tier und Planet.

 

Wie wir die so drängende Ernährungswende anpacken können, macht schon jetzt Kantine Zukunft in Berlin vor.

Dinah Hoffmann verlieh uns wertvolle Einblicke in die Küchenberatung, Kommunikation und Beteiligung einer Revolution auf den Tellern: 60% Bioanteil im bestehenden Einkaufsbudget der Kantinen ist machbar - das warf viele neugierige Fragen der über 50 Gäste auf. Ob Caterer, Landwirtin oder Unternehmen - wir sind begeistert über die hohe Motivation, die vielen Küchen in Hamburg mit nachhaltigeren Speiseplänen auszustatten und das Engagement aller einzelnen.

 

DANKE! Gemeinsam packen wir die Ernährungswende!

Graphic Recording Ernährungswende auf den Tisch von Svenja Mix
Graphic Recording Ernährungswende auf den Tisch von Svenja Mix